11月‐2月               open 木~土曜日11時‐17時
by hibi-tsumugi
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
カテゴリ
全体
はじめまして
お店、お問い合わせ
今月の営業日
おしらせ

くらしの道具・雑貨
個展・企画展など
わののわ
おいしいもの
まいにち
庭の花木
以前の記事
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...
最新のコメント
towananakaoさ..
by hibi-tsumugi at 14:46
こんにちは。お問い合わせ..
by hibi-tsumugi at 08:30
豆乳鍋さま 明けま..
by hibi-tsumugi at 15:55
年越しのお忙しい中、ふら..
by 豆乳鍋 at 15:43
豆乳鍋さま こんば..
by hibi-tsumugi at 21:54
おばんです。 昨日の1..
by 豆乳鍋 at 16:26
鍵コメ aさま こ..
by hibi-tsumugi at 21:08
鍵コメyさま こん..
by hibi-tsumugi at 20:55
鍵コメyさま はじ..
by hibi-tsumugi at 20:27
鍵コメaさま aさ..
by hibi-tsumugi at 09:57
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
最新の記事
2月19日
at 2018-02-19 15:05
額賀円也さんの器入荷
at 2018-02-18 00:00
町田翔さん カトラリー入荷
at 2018-02-15 00:00
2月14日
at 2018-02-14 16:39
娘作 チーズケーキ
at 2018-02-14 16:33
ファン
記事ランキング
画像一覧
2月open
f0238965_17192699.jpg
open
1日(木)、2日(金)、3日(土)
          8日(木)、9日(金)、10日(土)
          15日(木)、16日(金)、17日(土)
           22日(木)、23日(金)、24日(土)

         11:00~17:00


       ※荒天、地震、店主の都合により急遽営業時間の変更、店休になる場合がございます。
        何卒ご了承くださいますようお願いいたします


*******************************

       大好きなお店のレモンケーキが食べたいけれど冬季休業中のため
       試行錯誤しながら自分で作ってみた。
       オーナーさんが ベーキングパウダーは入れないんですとおっしゃっていたので
       BPなしで、薄力粉、卵、バター、砂糖、レモン果汁のみで焼いてみました。
       仕上げにレモンシロップも塗りました。
       家族には好評でしたが、我が家的正解レシピを追い求めて研究は続く...


   黄粉引きマグカップ 山本泰三さん、クロス皿小サイズ 加藤恵津子さん
   サクラのデザートフォーク 町田翔さん
       

[PR]
by hibi-tsumugi | 2018-01-31 00:00 | 今月の営業日
<< 雪遊び 山本拓也さんのうつわ入荷 >>